Welcome to Homeworld
Меню сайта
Категории раздела
Классификатор UFO [0]
Круги на полях [0]
Похищения [0]
Артефакты [1]
UFO_зоны [1]
Научные факты [0]
Мини-чат
 
500
Главная » Статьи » UFO » Артефакты

Дальнегорская аномалия
В. Двужильный.

ДАЛЬНЕГОРСКИЙ ФЕНОМЕН

29 января 1986 года в 19 часов 55 минут жители Дальнегорска заметили летевший с юго-запада красноватого цвета шар, он пересек часть поселка и упал на горе Известковой (высота 611 метров). Полет происходил бесшумно, параллельно поверхности земли. Скорость рассчитана хронометражем и равна 15 метрам в секунду, что, сразу скажу, не соответствует скорости падающих метеоритов, обломков спутников или ракет-носителей. Хвоста или шлейфа не было. Многие очевидцы думали, что последует взрыв, но только один из них слышал слабый глухой удар. Тем не менее, при падении шар снес часть выступавшей скалы, разметав ее на мелкие обломки. Падение под углом 60-70 градусов завершилось горением, интенсивность которого сравнима с замыканием на линии ЛЭП, электросваркой в течение часа. (Такое длительное время "жизни" и для шаровой молнии исключается.) Две группы школьниц наблюдали объект с разных точек и видели, как сначала он медленно поднимался и опускался, в течение получаса смещаясь на север шесть раз. Такое поведение казалось парадоксальным для природных и техногенных объектов, и считалось, что школьники ошиблись. Но в 1988 году на этом месте сотрудник Института геологии и геофизики СО АН СССР В. Скавинский с помощью протонного магнитометра зафиксировал шесть точек намагниченности поля кремнистых сланцев. Таким образом, свидетельства школьников подтвердились - шар действительно поднимался и опускался.
Район падения был осмотрен через 2 суток. В тот месяц лежал глубокий снег, а здесь, почти на самой вершине, на обрывистом скальном уступе его не было. Вокруг валялись обломки кремней, растрескавшиеся от высоких температур, сильно закопченные, на которых были заметны, словно набрызганные (в виде мельчайших шариков) частицы серебристого металла. На краю площадки стоял обгоревший пень. Никаких техногенных обломков мы не нашли...
Уже три года на месте падения сохраняется "поле" аномального характера. Его избегает всякая живность, влияет оно и на человека. Наблюдения показали неадекватную реакцию различных систем организма: изменение в составе крови, увеличение пульса, артериального давления, сенсорные нарушения, раскоординацию движения при ходьбе. Странно вела себя радиоэлектронная и фотоаппаратура. Например, изображение на пленке отсутствовало, если съемка велась на месте падения, но снятое рядом с горой было хорошего качества.
Один из специалистов, кандидат геолого-минералогических наук В.В. Герник считает, что намагничивание кремней "противоречит гипотезе плазмоида, а также гипотезе самоликвидирующегося спутника, который, сгорев, вряд ли мог функционировать как источник магнитного поля".

Мы знаем, чего не знаем...

Наверное, дальнегорскому феномену повезло: от него не отмахнулись как от очередной небылицы. Серьезные специалисты - кандидаты, доктора наук трех академцентров и одиннадцати НИИ скрупулезно, в течение нескольких лет исследовали "вещественные доказательства", оставленные пришельцем на месте падения. Анализ породил массу вопросов и догадок.
...Сначала о металлическом налете в виде шариков. В основном это были свинцовые сплавы (60 граммов), содержащие разное количество элементов, в том числе и редкоземельных. Почти все шарики имели отверстия, ведущие внутрь. Какова их природа! Ученые сравнили эти отверстия с похожими, которые образуются в частицах металла, вылетающих из промышленной плазменной установки при напылении поверхностей, (Электронный микроскоп фиксирует такую "мелочь".) А может быть, н дальнегорский экземпляр выброшен из плазменной установки, скажем, двигателя!
Помимо свинцовых были найдены железные шарики (15 граммов) 2-4 миллиметра в диаметре. Они не поддавались обработке инструментальной сталью, а только алмазным инструментом. Так же, как и свинцовые, каждый шарик "показывал" свой химический состав: один - железо и значительную примесь алюминия, марганца, никеля, хрома; другой - железо с вольфрамом и кобальтом. Да, это были своего рода гетерогенные конструкции из разнородных сплавов, имевших определенное значение. При плавлении в вакууме одни обломки растекались по танталовой подложке, а на молибденовой - собирались в шарики. Половина из них были покрыта выпуклыми стеклоподобными структурами. Что это за структуры, каков их состав, ответ пока не могут дать ни физики, ни металловеды. Да и температура плавления у этого железа почти на сотню градусе" ниже, чем у обычного. Кроме того, рентгеноструктурный анализ показал, что расстояние между атомами железа "сжато". Все образцы намагничены, что не совсем понятно: как правило. высокие температуры снимают магнитные свойства материалов.
Третий тип образцов - "сеточка". Это черного цвета, хрупкая, стеклоподобная масса с множеством отверстий. Многих своих исследователей "сеточка" ставит в тупик. Например, специалист по углероду Института химии ДВО АН СССР А. Куликов говорит: "Невозможно понять, что это такое. Она напоминает стеклоуглерод, условия образования которого неизвестны, но скорее всего такое могут дать сверхвысокие температуры". "Сеточка" обладает рядом интересных свойств, о которых мы еще расскажем. Остановимся только вот на чем.
На многих ее образцах под микроскопом были обнаружены кварцевые нити 17-микронной толщины.(Для сравнения: средняя толщина волоса 56 микрон). Нити как одиночные, так и по несколько десятков свернутые в аккуратный жгут. Но самое интересное, что в одной из нитей была обнаружена проходящая внутри кварцевой - золотая нить! Специалисты дают однозначный ответ: такая технология невозможна -- слишком мала нить, чтобы в нее можно было каким-то образом вставить два разных материала, имеющих большую разницу и температуре плавления. Нити могли служить чем-то вроде микрокабелей, так как золото идеальный проводник, а кварц - идеальный изолятор. Но технология?

Рабочая гипотеза

Что же могло случиться с шаром в районе Дальнегорска!
Анализ многочисленных документов отчета позволяет выдвинуть несколько предположений. Вероятно, что инопланетный зонд-разведчик был уже в неисправном состоянии и наткнулся на энергетику Меридионального разлома, проходящего с севера на юг через поселок. Системы ориентации и управлении отказали, и он совершил аварийную посадку на 611-ю (так называют здесь скалу). При этом снес часть уступа (объем примерно 2-3 м3). Пытался уйти, но, очевидно, не удалось, и была включена программа самоуничтожения. Перед этим объект послал в космос или на орбиту сигнал бедствия в электромагнитном диапазоне, на что ушла почти вся энергия зонда. Одновременно "записал" сигнал на кремнистых породах, чтобы потом это место могли найти другие и "считать" информацию о гибли. Самоликвидация, видимо, исключила попадание объекта в руки землян. Уничтожение происходило над поверхностью земли, на высоте не менее метра, так как спекания, несмотря на высокую температуру, не произошло, и весь металл находился в шарообразной форме. Крупных и плоских кусков, повторяю, не обнаружено. Намагничивание же кремнистых пород произошло под воздействием мощных полей от объекта. В то же время малое количество металлов - всего 70 граммов - может предполагать и другой вариант. Один из очевидцев утверждал, что шар все же поднялся и ушел на северо-восток. Возможно, его обломки лежат в глухой тайге.

Но пойдем дальше.

Закончены изотопные анализы свинца. Они показали, что он принадлежит Холодненскому месторождению, которое находится в Северном Прибайкалье. Итак, следы пришельцев ведут в Прибайкалье! Доктор геолого-минералогических наук Ю.Д. Пушкарев высказал мысль: "Инопланетяне могли разрабатывать здесь месторождение для своих нужд..." Есть свидетельства очевидцев, которые за две недели до дальнегорских событий в районе видели летящий "шар". Он двигался со стороны Северного Байкала по направлению к Приморью. Совпадают траектория, время и изотопный состав.
Возможно, это покажется невероятным, но наша комиссия располагает рядом образцов металлов, непонятно как попавшим на территорию Дальнегорского и Кавалеровского районов. Смущают специалистов и "керны", прожженные в сланцах на равном расстоянии друг от друга вблизи одного из местных полиметаллических месторождений. Вот заключение исследователей: "Прожженные отверстия сходны с действием лазерного луча, сланцы спеклись вокруг отверстия до стекла. А хром в таком виде ни одно предприятие районов не получало. К тому же часть образцов сильно намагничена, что довольно трудно объяснить".
Итак, мысль о том, что "пришельцы" могли использовать наши металлы, не исключается. И если предположить, что они брали в качестве топлива наш, земной, свинец, для своих, положим, плазменных двигательных установок, все логично: ведь мы не ведем за собой в дальних путешествиях на машине цистерну бензина, а пополняем запасы на промежуточных заправочных станциях. Да, металлы, оставленные зондом-разведчиком, могли браться из наших земных: титан, железо, алюминий, молибден... А изготавливаться топливо - на больших кораблях. Изготавливаться из любого материала в "дезинтеграторах", при некоторых ядерных превращениях в присутствии сверхмощных электромагнитных полей и сверхвысоких давлениях.
Конечно, это предположение. Понять же структуру и природу этих материалов пока невозможно. Как в случае с дальнегорским объектом, так и с вакшской находкой. Американские специалисты тоже бессильны разгадать тайну обломков НЛО, упавшего в 1947 году в штате Нью-Мексико. Одно ясно: мы столкнулись с неведомой технологией. Пример - "сеточка", о которой я уже упоминал.
Она изучалась самым тщательным образом, на современных приборах. Специалист по углероду (ДВО АН СССР) А. Куликов: "Я не могу сказать, что это такое..." "Сеточка" проявляет фантастические свойства: не растворяется в сильных кислотах, выдерживает температуры до 3000° в вакууме, а на воздухе сгорает при 900°. В нормальном состоянии - диэлектрик, при небольшом нагреве - полупроводник, при прогреве в вакууме - проводник. После купания в жидком азоте проявляет суперпарамагнитные свойства, сходные с метеоритными стеклами. Но даже не это самое удивительное. В "сеточке" наблюдаются исчезновение и появление элементов. Так, до прогрева в вакууме рентгеноструктурный анализ показывал золото, серебро и никель. Но после прогрева они... исчезли. Хотя ничего не испарилось и не плавилось (зафиксировано электронным микроскопом). Куда исчезли три элемента? Зато появился молибден, которого там вообще не было. Вдобавок появился и сульфид бериллия, соединение нестойкое, на воздухе самовозгорающееся. А через пять месяцев от сульфида остались едва уловимые следы. Эти анализы выполнялись высококвалифицированными специалистами Томского академгородка, которые знают, что земные металлы и вещества так себя не ведут. Возможно, это искусственно полученные материалы, распадающиеся при определенных условиях. Открыт же холодный термоядерный синтез! Не исключено также, что элементы могут принадлежать... четвертому измерению. В случае, если для полетов использовалось перемещение в пространстве и времени (четырехмерная геометрия Минковского). Выходит, мир Минковского оказался не просто математической схемой, а реальной геометрией нашего мира. И в этом мире, как пишет исследователь Н.А. Козырев, "будущее уже существует и поэтому не удивительно, что его можно наблюдать сейчас..." И далее: "Эти наблюдения были проведены нами с В.В. Насоновым на рефлекторе Крымской астрофизической обсерватории в два периода: весной и осенью 1978 года... Если же нельзя точно предсказать будущее, то возможность его наблюдать становится не тривиальной и может вызвать в настоящем такие изменения, которые нарушат это будущее... Его можно наблюдать с той же отчетливостью как и прошлое, только в обратимых явлениях, как, например, в движении звезд. Это означает, что судьба существует не с полной безусловностью. В нее можно вносить поправки, как это сделал вещий Олег, отказавшись от коня, от которого его все же, хоть и косвенно, постигла смерть, предсказанная кудесником".
Может быть, поэтому НЛО так призрачны! Этим можно объяснить их мгновенное исчезновение и появление вроде бы как из ниоткуда!

Нашествие

Но вернемся в Дальнегорск. 8 февраля 1986 года в 20 часов 30 минут, то есть через восемь дней после падения шара, над 611-й появились еще два объекта. Подлетев к месту крушения, они сделали четыре круга и исчезли. 28 ноября, уже 1987 года, новое посещение. В этот субботний вечер над восточным побережьем Приморья появились 32 объекта различной формы: сигарообразной, цилиндрической, шарообразной... Летели они разными курсами и над разными населенными пунктами. Четыре объекта прошли над высотой 611, три зависали над поселком, пять освещали прилегающие горы.
Итак, объекты проследовали над 12 населенными пунктами пяти восточных районов края. Двигались они бесшумно, на высоте от 150 до 800 метров, огибая рельеф и идя по долинам рек и распадков. Никто из очевидцев не принял их за НЛО. Люди думали, что это терпящие аварию самолеты или падающие метеориты. При полете над домами объекты вызывали срыв генерации высокочастотных цепей питания в телевизорах, центральном телеграфе.
А вот как описывают эти события очевидцы.
Сотрудники МВД (Ахмедов, Кустов, Любимов, Живаев):
- Мы находились на улице в 23 часа 30 минут и заметили со стороны Горелого летевшее ослепительное пламя, впереди которого был матовый шар, а в центре его - красный.
Группа рабочих карьера ППО "Бор" (Быстрянцев, Анохин, Григорьев):
- Время было около 11 вечера. Мы увидели летевший прямо на карьер громадный цилиндрический предмет. По размерам с 5-этажный дом, длиной около 200-300 метров. Передняя часть светилась, как раскаленный металл. Мы испугались - вдруг предмет упадет на нас.
Начальник отделения цеха ППО "Бор" Леваков:
- В 22 часа 30 минут заметил яркое свечение в окне и увидел, как на высоте 300 метров медленно проплыл большой предмет сигарообразной формы с желтым иллюминатором в середине. Позади шел яркий инверсионный след. Меня, как бывшего летчика, это поразило. Я хорошо знаком с аэродинамикой, с теорией и практикой полетов, но чтобы тело летело бесшумно без крыльев и двигателей...
Воспитатель детсада Маркина: - Я увидела яркий, слепящий шар на высоте 8-9-этажного дома. Двигался бесшумно. Впереди шара был темно-металлического цвета удлиненный предмет длиной 10-12 метров, сходивший на конус. Отчетливо рассмотрела четыре квадратных иллюминатора. Он завис в районе школы № 27. Над этим местом от него вышел луч диаметром 0,5 метра, фиолетово-голубой. Осветилась земля, но теней от предметов не было. Затем предмет подошел к горе и завис. Осветил ее, поискав что-то красноватым светом "прожектора", и ушел, перевалив за гору.
Не имеет смысла продолжать свидетельства очевидцев, их сотни. Опрос проводился очень подробно. Главное, понять причины нашествия. Что искали пришельцы, шаря прожекторами в радиусе 2-3 километра от дальнегорской высоты 611! Ведь останков погибшего зонда здесь нет.
Надо сказать, что объекты в Приморье появлялись и позже, в 1987 и в 1988 годах, но не в таком количестве. Обработка траекторий, всех характеристик полетов на компьютере показала определенную закономерность посещений. Они наблюдались преимущественно в полную Луну. Отмечена и повышенная частота появления над разломами, рудными телами. И здесь есть над чем поразмышлять. Доказано, что глубинные разломы способны генерировать электро- и магнитные поля. Электромагнитная энергия выходит на Поверхность по разлому на всем его протяжении. Можно предположить, что разломы используются инопланетным разумом в качестве естественных радиомаяков. "Сев" на разлом, вернее на его энергетику, можно лететь с автоматической системой управления, перескакивая с разлома на разлом в любых погодных условиях. Кроме того, можно использовать энергию для заправки бортовых энергетических систем. Наши параллели и меридианы имеют чисто условное значение, в природе их нет вообще. Иной разум мог создать иную карту - крупных разломов - и использовать их, как мы параллели и меридианы. Французский ученый Эме Мишель, кстати, обратил внимание на повышенную частоту появления НЛО над территорией Франции и сделал привязку именно к разломам.
О дальнегорском феномене можно рассказывать бесконечно долго. Можно провести аналогию со знаменитой тунгусской историей - здесь много общего. Можно специально остановиться на характере свечения вокруг объектов или глубже проанализировать влияние поля "пришельцев" на состояние человека - материалов море. И я уверен, что нашлось бы немало скептиков, которые зачеркнули бы самый пухлый том доказательств реальности НЛО. Мы так долго не верили тому, что видели своими глазами. Но, может, поверим электронному микроскопу, который зафиксировал аномалии в самых глубинах материи! Во всяком случае это был бы важный шаг вперед: от отрицания к здоровому непониманию. А значит - к поиску.
Об авторе: В. Двужильный, руководитель Дальневосточной группы Комиссии по АЯ, сотрудник Комиссии по метеоритам АН СССР
Источник: Природа и человек, 1990. №2. С. 54-58




Категория: Артефакты | Добавил: Rian (2010/01/26)
Просмотров: 2453 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • RianMSC © 2017
    Хостинг от uCoz